Новости
23.05.18

Наш эксперт выполнял необычную независимую экспертизу залива квартиры с крыши многоэтажного жилого дома в центре Москвы.

 

 

16.05.18

С приходом весны из-за дождей в многоквартирном доме опять не порядок, что делать, если протекает крыша, затопило квартиру?

 

07.05.18

73 года прошло с той поры, как  затихли сражения Второй Мировой войны – самой кровопролитной и ужасной за всю историю человечества.

В этот торжественный день нужно сказать «Спасибо» за Великий Подвиг всем тем, кто принес долгожданную Победу, чей Подвиг  на фронте и в тылу мы помним уже 73 года, поклонимся и скажем им «Спасибо!» Мы помним о Великом подвиге каждого советского человека!

Поздравляем ветеранов! Здоровья и мира на земле!


С Днём Великой Победы

Главная \ Новости \ Кто и где составляет смету после залива?

Новости

« Назад

11.10.2016 15:09

К нам обратился собственник, квартиру которого неоднократно заливали с кровли и он искал, кто и где составляет смету после залива.

Наш заказчик проживает по улице Мурановская, д.6 на последнем этаже, залив с крыши происходил зимой во время оттепели.

Как происходит протечка с кровли? Службы ЖКХ должны регулярно чистить дождевые приемные воронки, установленные на крыше любого жилого дома, чтобы талая вода могла спокойно по водостоку спуститься в дренаж, однако делают это не все службы и не регулярно.

Если воронка не почищена, талой воде нет возможности беспрепятственно попасть в дренажную систему дома, ночью вода на крыше замерзает, разрывает мягкую кровлю и происходит залив квартиры, что и произошло у нашего заказчика.

В результате залива на потолке и стенах образовались множественные следы протечек, начала трескаться штукатурка на стенах. В местах протечек образовался грибок, который потребуется более тщательной обработки. Штучный паркет после протечки с кровли деформировался.

Наш эксперт обследовал все повреждения в квартире и подготовил смету после залива и пакет документов для дальнейшего обращения в суд. Клиент остался доволен.