Новости
18.10.18

В квартире нашего клиента, который проживает по адресу проезд Шокальского, д.12 произошел залив с кровли при проведении капитального ремонта, но Управляющая компания категорически отказывается проводить обследование квартиры и составлять Акт о заливе.

 

10.10.18

По улице Хабаровская дом 2 из-за разрыва полотенцесушителя произошел залив сразу трех квартир, но виновники не хотят признавать свою вину.

 

26.09.18

В отсутствии клиента дома разорвало смеситель, вода била в потолок и потом попадала на пол, в результате чего произошел залив квартиры.

 

Главная \ Новости \ Кто и где составляет смету после залива?

Новости

« Назад

11.10.2016 15:09

К нам обратился собственник, квартиру которого неоднократно заливали с кровли и он искал, кто и где составляет смету после залива.

Наш заказчик проживает по улице Мурановская, д.6 на последнем этаже, залив с крыши происходил зимой во время оттепели.

Как происходит протечка с кровли? Службы ЖКХ должны регулярно чистить дождевые приемные воронки, установленные на крыше любого жилого дома, чтобы талая вода могла спокойно по водостоку спуститься в дренаж, однако делают это не все службы и не регулярно.

Если воронка не почищена, талой воде нет возможности беспрепятственно попасть в дренажную систему дома, ночью вода на крыше замерзает, разрывает мягкую кровлю и происходит залив квартиры, что и произошло у нашего заказчика.

В результате залива на потолке и стенах образовались множественные следы протечек, начала трескаться штукатурка на стенах. В местах протечек образовался грибок, который потребуется более тщательной обработки. Штучный паркет после протечки с кровли деформировался.

Наш эксперт обследовал все повреждения в квартире и подготовил смету после залива и пакет документов для дальнейшего обращения в суд. Клиент остался доволен.