Новости
24.05.19

В многоэтажном доме на 3 этаже произошел засор канализации в результате, которого фекалии вытекали из унитаза и затопили квартиру, что по своей природе противоестественно. Это предстояло выяснить нашему эксперту.

 

18.05.19

В доме по улице 16-я Парковая, проводился капитальный ремонт по замене системы отопления, включая радиаторы. После включения отопления произошел залив квартиры.

 

 

07.05.19

74 года прошло с той поры, как  затихли сражения Второй Мировой войны – самой кровопролитной и ужасной за всю историю человечества.

В этот торжественный день нужно сказать «Спасибо» за Великий Подвиг всем тем, кто принес долгожданную Победу, чей Подвиг  на фронте и в тылу мы помним уже 74 года, поклонимся и скажем им «Спасибо!» Мы помним о Великом подвиге каждого советского человека!

Поздравляем ветеранов! Здоровья и мира на земле!


С Днём Великой Победы

Главная \ Новости \ Можно ли вызывать независимого эксперта, если нет Акта о заливе от ЖЭК?

Новости

« Назад

23.07.2017 16:09

С дилеммой о том, когда проводить экспертизу залива сталкиваются многие собственники. Квартиру залили, но ЖЭК тянет выдавать Акт о заливе, придумывая разные отговорки. Поэтому у наших клиентов с улицы Алтайская дома №10, где произошел массовый залив 9 квартир из-за разрыва стояка горячей воды в 5 часов утра обратились к нам с вопросом о том можно ли вызывать независимого эксперта, если нет Акта о заливе от заливе от ЖЭК?

Причиной залива квартиры стал разрыв стояка в квартире на 6 этаже, вина в случившемся заливе полностью лежит на ЖЭК, поэтому они не стремятся своевременно составлять Акт. Осмотр повреждений и выдача Акта может затянуться на недели, и даже месяц.

В этом случае собственники должны, как можно раньше, зафиксировать случившееся с помощью независимого эксперта, чтобы у них на руках было экспертное заключение с описанием залива квартиры и оценка стоимости причиненного ущерба затопления.

Имея на руках оценку ущерба, для скорейшего получения документов, можно обратиться с претензией в ЖЭК и продублировать заявление в жилищную инспекцию, которая поторопит нерадивых сотрудников с выдачей документов.