Новости
18.10.18

В квартире нашего клиента, который проживает по адресу проезд Шокальского, д.12 произошел залив с кровли при проведении капитального ремонта, но Управляющая компания категорически отказывается проводить обследование квартиры и составлять Акт о заливе.

 

10.10.18

По улице Хабаровская дом 2 из-за разрыва полотенцесушителя произошел залив сразу трех квартир, но виновники не хотят признавать свою вину.

 

26.09.18

В отсутствии клиента дома разорвало смеситель, вода била в потолок и потом попадала на пол, в результате чего произошел залив квартиры.

 

Главная \ Новости \ Можно ли вызывать независимого эксперта, если нет Акта о заливе от ЖЭК?

Новости

« Назад

23.07.2017 16:09

С дилеммой о том, когда проводить экспертизу залива сталкиваются многие собственники. Квартиру залили, но ЖЭК тянет выдавать Акт о заливе, придумывая разные отговорки. Поэтому у наших клиентов с улицы Алтайская дома №10, где произошел массовый залив 9 квартир из-за разрыва стояка горячей воды в 5 часов утра обратились к нам с вопросом о том можно ли вызывать независимого эксперта, если нет Акта о заливе от заливе от ЖЭК?

Причиной залива квартиры стал разрыв стояка в квартире на 6 этаже, вина в случившемся заливе полностью лежит на ЖЭК, поэтому они не стремятся своевременно составлять Акт. Осмотр повреждений и выдача Акта может затянуться на недели, и даже месяц.

В этом случае собственники должны, как можно раньше, зафиксировать случившееся с помощью независимого эксперта, чтобы у них на руках было экспертное заключение с описанием залива квартиры и оценка стоимости причиненного ущерба затопления.

Имея на руках оценку ущерба, для скорейшего получения документов, можно обратиться с претензией в ЖЭК и продублировать заявление в жилищную инспекцию, которая поторопит нерадивых сотрудников с выдачей документов.