Новости
17.02.19

Что делать если квартиру залило из-за разрыва полотенцесушителя? Кроме собственной квартиры залито еще несколько этажей, а Управляющая компания обвиняет Вас в том, что вина лежит на собственнике.

 

 

09.02.19

Очередная протечка крыши во время оттепели. После морозов наступила пора потепления, что сразу привело к таянию снега на крыше многоэтажного дома и протечкам в квартирах последних этажей.

 

31.01.19

Залив квартиры после тушения пожара – это стихийное бедствие, потому что, как правило, в таком случае в квартире не остается места, которое было бы сухим.

 

 

Главная \ Новости \ О ужас, затопило квартиру после запуска системы отопления.

Новости

« Назад

28.10.2016 14:10

Спустя месяц после начала отопительного сезона в Кузьминках по адресу 1-й Саратовский проезд, д.5, к.3 затопило квартиру после запуска системы отопления. 

К нам обратились за помощью собственники квартиры с вопросом проведения независимой экспертизы по выявлению причины разрыва качественного заводского итальянского радиатора «sira».  Стоимость проведения технической экспертизы по выявлению причины разрыва радиатора в нашей компании стоит 10000рублей.

При проведении независимой экспертизы выяснилось, что разорвало нижний коллектор у радиатора и выдавило прокладку на итальянском радиаторе, спустя несколько лет ввода его в эксплуатацию.

В результате обследования выяснилось, что радиатор установлен около 10 лет, гарантийный срок у радиатора выбит с торца радиатора и составляет 20 лет, то есть радиатор отслужил половину срока эксплуатации.

Выяснилось, что с начала отопительного сезона служба эксплуатации дома не проводила работ по выпуску воздушной пробки, и из-за этого на последних этажах было холодно.  Вопрос решили кардинально, служба эксплуатации подняла давление в тепловом пункте, после чего в системе произошел резкий скачек давления - гидравлический удар и в квартире заявителя разорвало радиатор.

Мы подготовили экспертное заключение для передачи иска в суд, собственники остались довольны.