Новости
17.02.19

Что делать если квартиру залило из-за разрыва полотенцесушителя? Кроме собственной квартиры залито еще несколько этажей, а Управляющая компания обвиняет Вас в том, что вина лежит на собственнике.

 

 

09.02.19

Очередная протечка крыши во время оттепели. После морозов наступила пора потепления, что сразу привело к таянию снега на крыше многоэтажного дома и протечкам в квартирах последних этажей.

 

31.01.19

Залив квартиры после тушения пожара – это стихийное бедствие, потому что, как правило, в таком случае в квартире не остается места, которое было бы сухим.

 

 

Главная \ Новости \ Разорвало стояк водоснабжения в квартире, кто виноват?

Новости

« Назад

24.08.2016 17:06

Свищ на стояке водоснабжения 2Разорвало стояк водоснабжения в квартире, кто виноват? Определить причину разрыва стояка и, кто виноват,  может только эксперт независимой экспертизы. Т.8-495-787-17-43

За помощью в нашу организацию обратился собственник, где в квартире случился потоп, в результате которого залита вся квартира.

Как определить, кто является виновником в разрыве стояка водоснабжения в  квартире в результате, которого залита вся квартира.

Инженерная служба управляющей компании вину в случившемся возлагает на собственника, так как в момент залива в квартире ни кого не было.

Эта отговорка Управляющей компании не имеет под собой основания, потому что любая авария на общедомовых стояках, а стояки горячего и холодного водоснабжения относятся к зоне ответственности УК.

Наш эксперт выполнил обследование квартиры и стояков ГВС и ХВС, составил Акт обследования, где установил причину аварии и виновную сторону, которой оказался не собственник квартиры, а УК.

Так, что попытка УК переложить свою ответственность на собственника не удалась. Мы подготовили смету на ремонт квартиры, и если понадобится исковое заявление в суд на УК о возмещении ущерба.

Читать статью: Соседи требуют денег за залив при этом не предъявляют смету на ремонт