Новости
14.11.18

После разрыва стояка горячего водоснабжения по Звездному бульвару залило всю квартиру. 7 лет назад в доме делали капитальный ремонт и ...

31.10.18

В Новокосино по улице Городецкая, д.8, к.1 произошел залив квартиры по вине Управляющей компании. Через неделю после запуска системы отопления на чердаке многоэтажного жилого дома ....

26.10.18

В квартире по адресу: ул. Сеславинская, д.2, произошел залив квартиры в результате того, что сорвало гибкую подводку к унитазу.

 

Главная \ Новости \ Разорвало стояк водоснабжения в квартире, кто виноват?

Новости

« Назад

24.08.2016 17:06

Свищ на стояке водоснабжения 2Разорвало стояк водоснабжения в квартире, кто виноват? Определить причину разрыва стояка и, кто виноват,  может только эксперт независимой экспертизы. Т.8-495-787-17-43

За помощью в нашу организацию обратился собственник, где в квартире случился потоп, в результате которого залита вся квартира.

Как определить, кто является виновником в разрыве стояка водоснабжения в  квартире в результате, которого залита вся квартира.

Инженерная служба управляющей компании вину в случившемся возлагает на собственника, так как в момент залива в квартире ни кого не было.

Эта отговорка Управляющей компании не имеет под собой основания, потому что любая авария на общедомовых стояках, а стояки горячего и холодного водоснабжения относятся к зоне ответственности УК.

Наш эксперт выполнил обследование квартиры и стояков ГВС и ХВС, составил Акт обследования, где установил причину аварии и виновную сторону, которой оказался не собственник квартиры, а УК.

Так, что попытка УК переложить свою ответственность на собственника не удалась. Мы подготовили смету на ремонт квартиры, и если понадобится исковое заявление в суд на УК о возмещении ущерба.

Читать статью: Соседи требуют денег за залив при этом не предъявляют смету на ремонт