Новости
02.12.18

Что делать если происходит разрыв стояка ГВС, но Управляющая компания закрывает глаза на очевидное, при этом сразу делает вас виновником?

 

 

23.11.18

В нашу организацию обратился клиент, который является собственником одной трети частного дома, у которого залило комнату с крыши.

 

14.11.18

После разрыва стояка горячего водоснабжения по Звездному бульвару залило всю квартиру. 7 лет назад в доме делали капитальный ремонт и ...

Главная \ Новости \ Рецензия на оценку ущерба от залива квартиры.

Новости

« Назад

28.11.2017 21:21

Залив квартиры это всегда неприятное событие, а вдвойне неприятное, если вы сами являетесь виновником и залили несколько этажей.

Что делать если соседи последний раз ремонт делали в 80-х годах, а смету на ремонт квартиры приносят вам на полмиллиона рублей? В таком случае самым правильным будет выполнить рецензию на оценку ущерба от залива квартиры или проверку сметы на ремонт квартиры выданной вам вашими соседями.

С таким вопросом к нам обратился собственник, в квартире которого произошел разрыв  гибкого шланга к смесителю в ванной комнате. В результате разрыва шланга была залита собственная квартира и две квартиры под ним.

Соседи сразу под виновником с хорошим ремонтом запросили 120000 рублей, а соседи через этаж отказались договариваться мирным путем, сразу выставили претензию, где стоимость ремонта от залива по предъявленной смете составила 550000 рублей.

Виновник обратился в нашу компанию с просьбой посмотреть все ли правильно посчитано в смете, возможно, есть ошибки или неточности. Ознакомившись с предоставленным комплектом документов, мы сразу обнаружили 15 пунктов, по которым сметный расчет сильно завышен и сообщили об этом нашему клиенту.

В результате пересчета сметы на ущерб от залива смета понизилась на 275000 рублей, что сильно обрадовало нашего заказчика.