Новости
14.11.18

После разрыва стояка горячего водоснабжения по Звездному бульвару залило всю квартиру. 7 лет назад в доме делали капитальный ремонт и ...

31.10.18

В Новокосино по улице Городецкая, д.8, к.1 произошел залив квартиры по вине Управляющей компании. Через неделю после запуска системы отопления на чердаке многоэтажного жилого дома ....

26.10.18

В квартире по адресу: ул. Сеславинская, д.2, произошел залив квартиры в результате того, что сорвало гибкую подводку к унитазу.

 

Главная \ Новости \ Узнайте, как в суде понадобилась выписка из журнала ОДС нашему клиенту.

Новости

« Назад

16.11.2016 17:51

В суде может не хватить существующих у Вас доказательств залива квартиры, поэтому кроме Акта о заливе потребуется выписка из журнала ОДС. Так произошло с нашим клиентом по улице Вешняковская, у которого производили оценку ущерба в августе текущего года. 

В сложных ситуациях, когда Акт о заливе не достаточно корректно написан и ситуация с виновником становится спорной, как в случае с нашим клиентом по улице Вешняковская. Виновники в представили в суд ходатайство о том, что залив произошел по причине разрыва стояка, чьей зоной ответственности является ЖЭК. Наш эксперт, который вел это дело, объяснил собственнику,  как получить выписку из журнала ОДС, как дополнительное доказательство виновника в заливе. 

Не все РЭУ/ЖЭК дают полную информацию о заливе, да и Акт о заливе составляется не всегда корректно, поэтому дополнительно информация из журнала диспетчерской службы, будет неопровержимым доказательством в суде.

Если службы ЖЭК добровольно не выдают на руки пострадавшей стороне выписку, то её можно потребовать получить через суд. 

Залив в квартире случился из стояка водоснабжения, но виновниками в разрыве стояка стали собственники вышерасположенной квартиры потому, что стояк сломали. В этом конкретном случае вина двоякая виновником в заливе может быть ЖЭК, а может быть и собственник квартиры. Поэтому дополнительная информация по заливу в суде обязательно пригодится, как в случае с нашим клиентом. На основании выписки соседа признали виновником залива.