Новости
13.09.18

На участке шло строительство дома, строители заканчивали отделку кровли в то время, когда на соседнем участке сгорел дом, в результате чего кровлю необходимо перекладывать.

 

06.09.18

Произошел залив офиса адвокатской конторы, расположенной на первом этаже жилого дома.

 

29.08.18

    В 4 часа утра раздался хлопок и свист от того, что выливается вода из стояка горячего водоснабжения. Квартиру в считанные минуты полностью затопило.

   

Главная \ Новости \ Варварская чистка снега с крыши привела к тому, что по вине УК залило квартиру

Новости

« Назад

23.05.2018 07:34

фото №2Наш эксперт выполнял необычную независимую экспертизу залива квартиры с крыши многоэтажного жилого дома в центре Москвы.

Очистка снега с кровли зимой в пятиэтажных  домах со скатными кровлями это обычное явление не только в центре Москвы. Как правило, при таких чистках кровли от скопившейся наледи представители УК применяют лопаты и лом, как инструмент для очистки снега.  Нередко, варварски сбивая лед и сосульки, пробивают само металлическое кровельное покрытие, что впоследствии приводит к затоплению квартир последних этажей.

Но на этот раз УК повредила не только кровлю, но и стену, что привело к обрушению наружной стены из блоков на последнем этаже. В квартире собственника наружная стена и окно были зашиты гипсокартонном, после очередного удаления сосулек с кровли от наружной стены откололся кусок блока, который выломал обшивку из гипсокартона в квартире собственника, что зафиксировал наш эксперт.

Так как Управляющая компания с февраля месяца категорически не желает составлять Акт о заливе, была приглашена на проведение независимого обследование, но не явилась. Осмотр последствий залива квартиры выполняли в её отсутствии.

Вызвать независимого эксперта и/или получить бесплатную консультацию о действиях при заливе можно пе телефону: 8-495-787-17-43; 8-916-163-52-55