Новости
17.02.19

Что делать если квартиру залило из-за разрыва полотенцесушителя? Кроме собственной квартиры залито еще несколько этажей, а Управляющая компания обвиняет Вас в том, что вина лежит на собственнике.

 

 

09.02.19

Очередная протечка крыши во время оттепели. После морозов наступила пора потепления, что сразу привело к таянию снега на крыше многоэтажного дома и протечкам в квартирах последних этажей.

 

31.01.19

Залив квартиры после тушения пожара – это стихийное бедствие, потому что, как правило, в таком случае в квартире не остается места, которое было бы сухим.

 

 

Главная \ Новости \ Встречная экспертиза залива квартиры завершилась полным успехом

Новости

« Назад

15.06.2016 14:31

К нам обратился заказчик с просьбой выполнить встречную экспертизу залива, так как сумма, которую выставили соседи, за ремонт не соответствует тому, что сделано в квартире пострадавшей стороны. ЖЭК проводил обследование квартиры и составление Акта о заливе квартиры в отсутствии виновной стороны.

ЖЭК на составление Акта о заливе квартиры виновную сторону не пригласил, и экспертиза выполнялась тоже в отсутствии виновника, а после потерпевшая сторона предоставила оценку ущерба с фантастической стоимостью, абсолютно не соответствующую ремонту, который был выполнен на момент залива.

При составлении сметы на восстановительный ремонт оценочная организация не учла многие строительные нюансы, что в квартире были оклеены бумажные обои, а ремонт в квартире был выполнен более 10 лет назад.

Мы ознакомились с документами, представленными оценочной организацией и сделали пересчет суммы ремонта. Сумма уменьшилась на 47%, что конечно обрадовало нашего заказчика, так как сумма на ремонт стала вполне реальной.

Один из вопросов, который задают при заливе квартиры: Является ли заявка на ОДС о заливе заменой Акта о заливе квартиры?