Новости
13.09.18

На участке шло строительство дома, строители заканчивали отделку кровли в то время, когда на соседнем участке сгорел дом, в результате чего кровлю необходимо перекладывать.

 

06.09.18

Произошел залив офиса адвокатской конторы, расположенной на первом этаже жилого дома.

 

29.08.18

    В 4 часа утра раздался хлопок и свист от того, что выливается вода из стояка горячего водоснабжения. Квартиру в считанные минуты полностью затопило.

   

Главная \ Новости \ Встречная экспертиза залива квартиры завершилась полным успехом

Новости

« Назад

15.06.2016 14:31

К нам обратился заказчик с просьбой выполнить встречную экспертизу залива, так как сумма, которую выставили соседи, за ремонт не соответствует тому, что сделано в квартире пострадавшей стороны. ЖЭК проводил обследование квартиры и составление Акта о заливе квартиры в отсутствии виновной стороны.

ЖЭК на составление Акта о заливе квартиры виновную сторону не пригласил, и экспертиза выполнялась тоже в отсутствии виновника, а после потерпевшая сторона предоставила оценку ущерба с фантастической стоимостью, абсолютно не соответствующую ремонту, который был выполнен на момент залива.

При составлении сметы на восстановительный ремонт оценочная организация не учла многие строительные нюансы, что в квартире были оклеены бумажные обои, а ремонт в квартире был выполнен более 10 лет назад.

Мы ознакомились с документами, представленными оценочной организацией и сделали пересчет суммы ремонта. Сумма уменьшилась на 47%, что конечно обрадовало нашего заказчика, так как сумма на ремонт стала вполне реальной.

Один из вопросов, который задают при заливе квартиры: Является ли заявка на ОДС о заливе заменой Акта о заливе квартиры?