Новости
10.10.18

По улице Хабаровская дом 2 из-за разрыва полотенцесушителя произошел залив сразу трех квартир, но виновники не хотят признавать свою вину.

 

26.09.18

В отсутствии клиента дома разорвало смеситель, вода била в потолок и потом попадала на пол, в результате чего произошел залив квартиры.

 

21.09.18

У соседей произошел пожар в результате, которого была полностью залита квартира. Обратившись в нашу компанию и получив первичную бесплатную консультацию нашего юриста, клиент пригласил нашего эксперта на проведение оценки ущерба от залива квартиры.

 

 

Главная \ Новости \ Залило канализацией квартиру, кто несет ответственность за случившееся.

Новости

« Назад

26.04.2018 08:53

2018-04-19-PHOTO-00000325К нам обратился собственник очередной новостройки теперь уже в Бутово, который придя домой обнаружил, что залило канализацией квартиру.

Сточными водами была полностью наполнена ванна, а через унитаз фекалии выходили в квартиру. Собственник проживает на 3 этаже, а первые два этажа не жилые, но в настоящий момент в них ни кто не находится, поэтому канализационные трубы заглушены. В случае засора в многоэтажном жилом доме фекальные воды поднялись по стояку, и нашли ближайший выход через унитаз в квартире и начали выходить и заливать квартиру. В квартире стояло воды около 3-5см фекалий.

Управляющая компания, как и в других районах Москвы и области отказывается от того, что вина в произошедшем заливе канализацией лежит на ней. Собственнику сразу объявили о том, что ищите в подъезде кто виноват, вины Управляющей компании в засоре нет.

Собственник в ужасе от случившегося обратился в нашу независимую экспертизу за проведением оценки ущерба от залива по тел. 8-916-163-52-55 и 8-495-787-17-43

Наш эксперт ему объяснил, что зона ответственности в засоре общедомовой канализации в том, что произошел засор в стояках или в магистральных трубопроводах в подвале лежит на Управляющей компании. Стояки и магистральные трубопроводы это зона ответственности УК. Для того чтобы обосновать и разделить ответственность мы рекомендовали выполнить техническую экспертизу по определению причины произошедшей аварии и зоны ответственности.