Новости
14.11.18

После разрыва стояка горячего водоснабжения по Звездному бульвару залило всю квартиру. 7 лет назад в доме делали капитальный ремонт и ...

31.10.18

В Новокосино по улице Городецкая, д.8, к.1 произошел залив квартиры по вине Управляющей компании. Через неделю после запуска системы отопления на чердаке многоэтажного жилого дома ....

26.10.18

В квартире по адресу: ул. Сеславинская, д.2, произошел залив квартиры в результате того, что сорвало гибкую подводку к унитазу.

 

Главная \ Новости \ Залив квартиры канализацией, кто виноват.

Новости

« Назад

18.04.2018 07:18

SAM_2410В квартире новостройке на первом этаже в рабочем поселке Тучково Московской области, произошел залив квартиры канализацией, как определить, кто виноват.

В доме 2015 года постройки на момент затопления был сделан ремонт, но никто не проживал. Собственнику позвонили соседи и сообщили о том, что выливается вода из квартиры на улице. Открыв дверь в квартиру, после приезда он обнаружил, что вода с фекалиями заполнила всю квартиру по щиколотку.

В туалете и ванной на трубы не были установлены заглушки, поэтому канализация  свободно выливались из трубы. Слесарь из Управляющей компании сразу обвинил собственника о том, что он виноват в случившемся. Как определить, кто виноват в случившемся? Не затягивая, собственник сразу решил обратиться в независимую экспертизу по тел. 8-495-787-17-43 за помощью, чтобы разобраться в случившемся. Наш юрист рассказал как правильно написать заявление  в ЖЭК о заливе квартиры канализацией и какие дальше предпринять действия.

После приезда наших экспертов было обнаружено, что фекалиями залита вся квартира, полы и стены. Обследование квартиры и подвала показало то, что в общедомовой системе произошел засор канализации, поэтому сточным водам с верхних этажей не было возможности спокойно отводиться и они нашли выход в квартире на первом этаже, что характерно для общедомового засора канализацией.

Экспертиза показала, что даже при наличии заглушек на стояке вода выходила бы через унитаз. Наша экспертиза доказала невиновность собственника в случившемся засоре общедомовой канализации, подготовила экспертное заключение и оценку ущерба.