Новости
13.01.19

За праздники скопилось много пострадавших от залива квартиры, которым необходимо выполнить оценку ущерба.

 

06.01.19

Под Рождество, все верят в чудо!

В такой светлый праздник хочу пожелать ВАМ отбросить все проблемы, забыть о неприятностях и думать только о хорошем и чудо сбудется....

 

 

31.12.18

Новый год уже очень близко, очень скоро под бой курантов, по бокалам будет разливаться шампанское, мы все будем поздравлять друг друга и желать много счастья и любви в новом году, удачи .....

Главная \ Полезные статьи о заливе. \ Независимая экспертиза залива квартиры. \ Вызывайте независимого эксперта для оценки залива.

Вызывайте независимого эксперта для оценки залива.

Протечка в комнатеНаш независимый эксперт выполнит независимую экспертизу залива квартиры и подготовит все необходимые документы для суда.

Как собственнику квартиры необходимо подготовиться к приходу эксперта, какие документы собрать для  выполнения экспертизы?

Собственнику, «пострадавшему» от залива необходимо обратится в ОДС (объединенная диспетчерская служба РЭУ/ЖЭК), оставить заявку диспетчеру о случившемся заливе. Заявка о заливе должна быть зафиксирована в журнале, этой заявке должен быть присвоен номер. У диспетчера обязательно уточните фамилию, так как в последствие эти данные пригодятся при составлении Акта обследования залива.

Вызывайте слесаря РЭУ и ЭкспертаСообщить диспетчеру о заливе необходимо сразу, как только вы увидите течь на потолке или стенах, обнаружите  протечки. На основании заявки к вам должен подойти дежурный слесарь, который должен осмотреть места протечек, произвести необходимые действия, чтобы локализовать дальнейшее распространение течи, подтвердить факт залива и определить причину произошедшего и установить, кто виновен в случившемся заливе. Все эти факты залива должны быть отражены в журнале ОДС.

После того, как факт залива установлен, в течение трех дней на квартиру выходит техник смотритель или инженер и составляет Акт о заливе.

Слесарь диспетчерской службы такой акт о заливе составить не имеет права, это не входит в его компетенцию.