Скорая помощь при заливах квартир
Оценка ущерба квартиры от залива в Москве и МО
Наш телефон:
Главная \ Клиенту \ Новости \ Как бороться с УК, если залило квартиру канализацией

Как бороться с УК, если залило квартиру канализацией

Новости
22.05.20

Добрый день, уважаемые посетители сайта, Яндекс Карт с Вами на связи Наталья Пальчевская!

Уже почти два месяца мы на самоизоляции, но время идет и не стоит на месте. В жизни каждого происходят разные события, в том числе заливы квартир канализацией.

 

27.04.20

Затопило квартиру, что делать в условиях самоизоляции? Такой вопрос задают жители Москвы, которые попали в непростую ситуацию, когда в условиях вынужденной меры самоизоляции происходит течь.

 

31.12.19

Последние несколько лет стали доброй традицией в канун Нового года поздравлять всех сотрудников и клиентов, подводить итоги и этот уходящий 2019г не будет исключением!

 

« Назад

16.08.2019 21:21

По ул. Уссурийская, д.4 в отсутствии собственника дома затопило квартиру канализацией. По телефону 8-495-787-17-43; 8-916-163-52-55 обратился клиент, за проведением оценки, причиненного ущерба, у которого произошло затопление квартиры, из-за засора в общедомовом стояке все фекалии начали поступать из унитаза в коридор и комнату. На полу коридора и комнат плавали нечистоты.

Все полы, низ стен и мебель пропиталась зловонной жидкостью. Уборка квартиры и пола от фекалий не помогает. Что делать в таком случае?

В случае аварии, которая происходит в общем имуществе дома, а произошедшее затопление является аварией, несет ответственность Управляющая компания. Согласно п.5 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 внутридомовая инженерная система канализации относится к общему имуществу дома, а за содержание общего имущества в надлежащем состоянии УК несет ответственность – п. 42 Постановления.

Выходом из такой ситуации в случае залива является независимая экспертиза.

Для проведения экспертизы залива собственник направил заявление в Управляющую компанию, чтобы та могла присутствовать на проведении обследования, однако её представители проигнорировали и на экспертизу не явились.

После составления отчета наш юрист подготовил Претензию в УК о компенсации материального ущерба. В случае отказа Управляющей компанией оплатить компенсацию планируется подача искового заявления в суд.

 


Оставить заявку

На проведение оценки ущерба и получить подарок - скидку 60% на составление претензии

Наш адрес:
г. Москва, ул. Хабаровская, д.4, к.1.

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.

ООО "Ремстройсервис" Контакты:
Адрес: ул. Хабаровская, д.4, к.1. 107589 Москва,
Телефон:8 (495) 787-17-43, Электронная почта: remservis79@yandex.ru