Скорая помощь при заливах квартир
Оценка ущерба квартиры от залива в Москве и МО
Наш телефон:
Главная \ Клиенту \ Новости \ Как бороться с УК, если залило квартиру канализацией

Как бороться с УК, если залило квартиру канализацией

Новости
31.12.21

В канун Нового года мы все стараемся переосмыслить уходящий год, что сделано, что не получилось или не сбылось. Уже более 10 лет для меня стало доброй традицией подводить итоги уходящего года, поздравлять всех сотрудников и клиентов, подводить итоги и этот уходящий 2021г не будет исключением!

 

 

 

06.09.21

В практике компании произошел интересный случай, когда в квартире разорвало запорный кран. Дело было при следующих обстоятельствах.

 

31.12.20

Последние 10 лет стали доброй традицией в канун Нового года поздравлять всех сотрудников и клиентов, подводить итоги и этот уходящий 2020г не будет исключением!

 

« Назад

16.08.2019 21:21

По ул. Уссурийская, д.4 в отсутствии собственника дома затопило квартиру канализацией. По телефону 8-495-787-17-43; 8-916-163-52-55 обратился клиент, за проведением оценки, причиненного ущерба, у которого произошло затопление квартиры, из-за засора в общедомовом стояке все фекалии начали поступать из унитаза в коридор и комнату. На полу коридора и комнат плавали нечистоты.

Все полы, низ стен и мебель пропиталась зловонной жидкостью. Уборка квартиры и пола от фекалий не помогает. Что делать в таком случае?

В случае аварии, которая происходит в общем имуществе дома, а произошедшее затопление является аварией, несет ответственность Управляющая компания. Согласно п.5 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 внутридомовая инженерная система канализации относится к общему имуществу дома, а за содержание общего имущества в надлежащем состоянии УК несет ответственность – п. 42 Постановления.

Выходом из такой ситуации в случае залива является независимая экспертиза.

Для проведения экспертизы залива собственник направил заявление в Управляющую компанию, чтобы та могла присутствовать на проведении обследования, однако её представители проигнорировали и на экспертизу не явились.

После составления отчета наш юрист подготовил Претензию в УК о компенсации материального ущерба. В случае отказа Управляющей компанией оплатить компенсацию планируется подача искового заявления в суд.

 


Оставить заявку

На проведение оценки ущерба и получить подарок - скидку 50% на составление претензии

Наш адрес:
г. Москва, ул. Хабаровская, д.4, к.1.

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.

ООО "Ремстройсервис" Контакты:
Адрес: ул. Хабаровская, д.4, к.1. 107589 Москва,
Телефон:8 (495) 787-17-43, Электронная почта: remservis79@yandex.ru
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
согласен