
В квартире нашего клиента случился залив, Управляющая компания составила Акт о заливе, а виновник случившегося всячески скрывался и не шел на контакт.
Квартира была застрахована, поэтому клиент обратился в страховую компанию. Во время осмотра повреждений эксперт описал все следы протечек на стенах и потолке и пообещал, что выплата произойдет в течение месяца, о сумме выплаты не сообщил.
На момент осмотра залива стены, потолок и пол оставались сырые, а на обоях стал проступать грибок, поэтому эксперт разрешил выполнять ремонт.
Перед тем как снять испорченные обои и ламинат наш клиент все сфотографировал и снял на видео. Стены и пол просушил электрической пушкой и приступил к ремонту.
Каково же было изумление, когда спустя месяц страховая на карту перевела сумму равную третьей части реальной стоимости, которая покрыла стоимость купленных материалов.
Собственник оказался перед дилеммой, что делать сосед в ремонте отказывает, выплата страховой суммы не покрывает расходов, получается, что ремонт выполнен за свой счет.
Не долго думая, взвесив все за и против, он решил обратиться в суд за компенсацией оставшейся суммы. Для подачи документов необходима смета на ремонт, но ремонт уже произведен, а остались только сделанные фотографии.
Клиент обратился к нам с вопросом о том: можно ли выполнить оценку ущерба по фотографиям и видео, выполненным в момент залива и после.
Наш эксперт ознакомился с имеющимися подтверждениями залива и подготовил весь необходимый пакет документов для суда.