Скорая помощь при заливах квартир
Оценка ущерба квартиры от залива в Москве и МО
Наш телефон:
Главная \ Клиенту \ Новости \ Затопление канализацией, кто виноват

Затопление канализацией, кто виноват

Новости
30.11.19

К нам обратился клиент, который был не согласен со стоимостью оценки ущерба, поэтому интересовался, что делать, если дело уже находится в суде,  можно ли оспорить?

 

15.11.19

Те, у кого в квартире произошёл залив, возникает вопрос о том, через какое время должен подойти мастер из ЖКХ после потопа для составления Акта?

 

 

02.11.19

Практически все клиенты нашей компании сталкиваются с тем, что Управляющая компания не выполняет своих обязательств по своевременному обследованию последствий залива квартир и задают вопрос о том, в какие сроки дожжен происходить выход комиссии Управляющей компании и сроки составление акта о затоплении квартиры?

 

« Назад

22.06.2019 08:04

В последнее время у Управляющих компаний стало «модным» наказывать неплательщиков тем, что на стояк общей домовой канализации устанавливают заглушку. После этого пользоваться унитазом, в той квартире, где её установили становиться нельзя. Но кто в итоге от этого страдает? Страдают жители нижних этажей. От такого  залива пострадал наш клиент.  

Как правило, большинство жителей, где установили такую заглушку, начинают с этим бороться.  Если заглушка, установленная Управляющей компанией, соскочит с установленного места, то последствия могут быть печальными для жителей нижних этажей. Она, опускаясь по стояку, переворачивается и полностью перекрывает сечение стояка, тем самым преграждает движение сточной воды. Квартиры верхних этажей начинаются пользоваться мойкой, душем, унитазом, спускают воду, а сточной воде некуда уходить. Получается так, что там, где заглушка остановилась, сточная вода начинает искать место для выхода и выходит через первый ближайший унитаз в квартире, вместо того, чтобы опускаться в подвал в общую канализацию.

Таким образом, получается залив квартиры фекалиями из унитаза.

Кто виноват в заливе канализацией – УК, которая не обеспечила безопасное проживание остальным жителям дома.

Нужно выполнить независимую экспертизу, после чего компенсировать ущерб через суд.

 


Оставить заявку

На проведение оценки ущерба и получить подарок - скидку 60% на составление претензии

Наш адрес:
г. Москва, ул. Хабаровская, д.4, к.1.

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.